Контакты

Быстрые салаты с ветчиной. Салат с ветчиной, сыром и овощами. Понравился ужасно маме

25 рецептов салатиков с ветчиной: 1. "Итальянский" салат 2. Очень вкусный салатик "Берлинский" 3. Слоенный салат с грибами 4. Салат овощной с сыром и ветчиной 5. Салат «Русская красавица» 6. Салат «Вдохновение» 7. Салат «Неженка» 8. Салат с яйцом и ветчиной 9. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами 10. Салат с маринованными опятами 11. Слоеный салат с грибами 12. Вкусный салат с ветчиной и сыром 13. Супер простой и вкусный салат "Кармелита" 14. Салат "Датский" 15. Салат "Минутка" 16. Салат "Весенний" 17. Салат "Лапти" 18. Салат "Грибная поляна" 19. Салат "Каприз Новогодний" 20. Салат "Ёлочка" 21. Новогодний салат "Санта Клаус" 22. Салат-коктейль с ветчиной и сыром 23. Салат из курицы с ветчиной и перцем 24. Салат "Новогодний" 25. Салат слоеный с фисташками

1. "Итальянский" салат Ингредиенты: Кукуруза консервированная 340 г Грибы маринованные 300 г Огурцы 6 шт Ветчина 340 г Лук зеленый 60 г Майонез 200 г Приготовление: Нарезаем грибы маринованные. Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука. Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.

2. Очень вкусный салатик "Берлинский" Ингредиенты: 2 яйца 1 перчик болгарский ветчина свежий огурчик сыр майонез зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

3. Слоенный салат с грибами Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным. Состав: картофель 2 шт. яйцо 4 шт. шампиньоны (замаринованные) 16 шт ветчина 200 - 250 гр. морковь 2 шт. сырок плавленный 2 шт. зеленый лук пучок майонез Приготовление: Отварить картофель, яйца, морковь. Выкладывать слоями: - картофель + майонез - мелко нарезанный зеленый лук - яйца натертые на крупной терке + майонез - грибы + майонез - ветчина порезанная кубиками + майонез - морковь натертая на крупной терке + майонез - плавленный сырок + майонез Поставить салат в холодное место на 3 - 6 часов, можно на ночь. Салат готов!

4. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок. Морковь 1шт. Сыр 100гр. Ветчина 100гр. Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной. Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке. 2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим. 3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

5. Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст.л. Соль по вкусу Приготовление: 1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

6. Салат «Вдохновение» Состав и приготовление: Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке); 2 слой -отварная морковь (натереть на терке); 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком); 4 слой - ветчина (мелко нарезать); 5 слой - желток (натереть на терке); 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать); 7 слой - сыр (натереть на терке); 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат); Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

7. Салат «Неженка». Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка. Ингредиенты: 400 г. ветчины; 4 свежих огурца; 180 г. сыра; 3 вареных яйца; 1 большой зубчик чеснока; соль; майонез. 1. Режем ветчину и огурцы соломкой. 2. Яйца и сыр трем на терке. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

8. Салат с яйцом и ветчиной Подкопченная ветчина - 400-500 г Яйца куриные - 4 шт. Сладкий перец - 1 шт. Огурец - 1 шт. Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г) Небольшой пучок свежего укропа Майонез Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

9. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ветчина - 300 г Помидоры - 2 шт. Перец болгарcкий - 2 шт. Макароны - 400 г Кукуруза консервированная - 300 г Сыр - 200 г Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны - лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны - в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

10. САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

11. СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ (ВКУСНЯШЕЧКА) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая) 2-й слой - картошка варенная на терку 3-й слой – грибы жаренные 4-й слой – морковка варенная на терку 5-й слой – ветчина соломкой (иногда делаю с варено-копченой колбасой, вкуснее получается) 6-й слой – сыр на терку Каждый слой мазать майонезом

12. ВКУСНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - ветчина – 300 гр - сыр твердых сортов – 200 гр -отварные яйца – 4 шт - лук репчатый – 1 шт - зелень укропа и петрушки – 1 пучок - майонез - соль, молотый перец РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой. 2. Затем яйцо и лук порежьте на кубики. 3. Зелень мелко порежьте. 4. После чего хорошенько смешайте все и заправьте майонезом.

13. СУПЕР ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ "КАРМЕЛИТА". ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 свежих огурца, 200 г твердого сыра, 200 г ветчины, 1 сладкий перец, майонез, зелень. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Ветчину, сыр и огурцы нарезать соломкой и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить веточками петрушки и полосками перца.

14. САЛАТ "ДАТСКИЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята маринованные Ветчина, порезать полосками Горошек зеленый Сыр на терке Чеснок Зелень укропа Перец болгарский (желтый +красный) Майонез РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

15. САЛАТ "МИНУТКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ветчина 200 гр сыр 100 гр. огурец солёный яйцо варёное майонез РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ветчина 200 гр нарезать кубиками сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке майонез 2 ст.л. Уложить слоями,промазав каждый слой тонко майонезом.

16. Салат "Весенний" 200 г ветчины (или колбасы, мяса) 200 г огурцов 200 г помидоров 150 г лука зеленый салат соль перец маринад: 10 ст.л. уксуса 6% 3 ст.л. сахара 15 ст.л. воды заправка: 5 ст.л. растительного масла 3 ст.л. уксуса 6% ветчину,огурцы,помидоры порезать тонкой соломкой. лук-полукольцами,замочить в маринаде на 30 минут. затем отжать маринад. листья салата порвать крупными кусочками. все перемешать и заправить заправкой.

17. Салат "Лапти" Ингредиенты: - 4 шт картофеля - 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) - 2 соленых огурца - 2-3 яйца - 200 г ветчины - 1 луковица - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана воды - 200 г майонеза - зелень Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов. Берем наши огурчики и режем кубиками. Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам. Туда же добавляем яйца, предварительно отварив. Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями. Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти. Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Возвращаемся к начинке. Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.

18. Салат "Грибная поляна" Продукты: 200 г вареного куриного филе, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, пучок зеленого лука, майонез, соль. Приготовление: Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать. Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.

19. САЛАТ "КАПРИЗ НОВОГОДНИЙ" ​Ингредиенты: - 100 г отварной говядины - 100 г отварной курицы - 100 г ветчины - 50 г сыра - 1 сваренное вкрутую яйцо - 1 соленый огурчик - 3 ст.л. майонеза Приготовление: Ветчину, отварные говядину и курицу, соленый огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр и яйцо натереть на терке. Подготовленные продукты уложить слоями (можно в бокалы, как вам нравится) Заправить каждый слой майонезом, (другой вариант - смешанным с кетчупом или томатной пастой). Сверху украсить ломтиками сыра и оливками, либо тертым сыром... пофантазируйте...

20. Салат "Ёлочка" 300г ветчины, 1 б. маринованных шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 кисло-сладких яблока, 4 яйца, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, укроп, майонез, немного зёрен граната. Яйца и морковь отварить. Грибы, ветчину, яйца, морковь, яблоки, сыр и перец (оставьте небольшой кусочек для звезды) нарежьте соломкой. Лук и чеснок измельчите, орехи раскрошите. Всё смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом. Но не переборщите, иначе салат не будет держать форму. Выложить салат на плоскую тарелку конусом. Укроп нарежьте на мелкие веточки и выложите их по всему конусу так, чтобы все ветки смотрели вниз, как у ёлки. Украсьте салат зёрнами граната. Звезду вырежьте из оставшегося кусочка сладкого перца.

21. НОВОГОДНИЙ салат "САНТА КЛАУС" ​Этот новогодний салат удивит взрослых и порадует ребятишек. Ну, а изумительный вкус не оставит равнодушных ни тех, ни других. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 200 г консервированных шампиньонов 200 г куриного филе 200 г ветчины 1 болгарский перец 100 г зеленых оливок 3-4 яйца 100 г изюма 100 г ананасов консервированных 200 г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите. Филе промойте и отварите в подсоленной воде около 30-40 минут. Нарежьте ветчину, перец, грибы, ананасы, оливки. Натрите на терке яйца по отдельности: белки и желтки. Соедините ветчину, грибы, ананасы, оливки (перец и яйца) оставьте для украшения салата. Добавьте изюм и заправьте салат майонезом. Выложите его на плоское блюдо, оформив в виде Санты. Глаза сделайте из маслин, шапку, нос - из красного перца.

24. Салат "Новогодний" Необходимые продукты: 3 картошки(отварить,натереть на крупной терке) 2 моркови(отварить,натереть на крупной терке) 2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей) 500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия) Для соуса(промазки): вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез. Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом. А так же: укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната. Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом,кроме последнего. 1- картошка 2- морковь 3- яйца 4- брокколи. Самое интересное: Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи",для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната. Вот такой получился салатик!

25. Салат слоеный с фисташками -Шампиньоны – 200г -Ветчина – 300г -Филе индейки – 300г -Яйца – 4 шт. -Огурцы – 2-3 шт. -Сыр (твёрдый) – 150г -Фисташки (жареные, очищенные) – 70г -Пучок укропа, листья салата -Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез Приготовление: Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Листья салата (по кругу) 2. Ветчина, майонез 3. Грибы 4. Сыр, майонез 5. Фисташки 6. Филе индейки, майонез 7. Огурцы (немного посолить) 8. Яйца, майонез Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник. #25Рецептов

Ветчина - универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления абсолютно любой закуски.

Для этого подойдет куриная, постная или жирная ветчина.

Слоеный салат с ветчиной - основные принципы приготовления

Слоеный салат с ветчиной готовят с маринованными или свежими грибами, овощами, консервированными ананасами, яйцами, мясом курицы, постной свининой или говядиной.

Этот список можно продолжать бесконечно, ведь ветчина прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке.

Салат формируют слоями, перемазывая каждый заправкой, сметаной или майонезом.

Особенно эффектно, слоеный салат с ветчиной будет смотреться в салатнице с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.

Рецепт 1. Слоеный салат с ветчиной «Русская красавица»

Ингредиенты

половина грудки курицы;

соль экстра;

четыре ст. л. сметаны;

четыре маринованных огурчика;

два яйца;

два помидора спелых.

Способ приготовления

1. Отварить грудку курицы, достать ее из бульона, охладить и порезать кубиками.

2. Ветчину порезать короткой соломкой, стараясь это делать потоньше.

3. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, снять скорлупу и крупно натереть.

4. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. Слить выделившийся сок.

5. Маринованные огурчики достать из маринада и мелко покрошить.

6. Сыр мелко измельчить.

7. Зелень ополоснуть, слегка обсушить и мелко нарубить.

8. Сметану посолить и перемешать.

9. Выложить салат на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

Отварная грудка;

Соломка ветчины;

Тертые яйца;

Помидоры;

Маринованные огурцы;

Стружка сыра.

Каждый слой перемазать сметаной с солью. Сверху все щедро обсыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2. Слоеный салат с ветчиной и черносливом

Ингредиенты

отварная грудка курицы;

консервированная кукуруза;

свежие огурчики;

чернослив без косточки;

вареные яйца.

Способ приготовления

1. Курицу покрошить маленькими кусочками.

2. Открыть банку с кукурузой, слить маринад.

3. Огурцы помыть, обтереть салфеткой и покрошить тонкими, короткими брусками.

4. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать некрупными ломтями.

5. Чернослив ополоснуть и замочить в теплой воде на полчаса. Затем слить настой, чернослив выложить на салфетку и слегка обсушить. Порезать соломкой.

6. Ветчину измельчить соломкой. Сыр крупно натереть.

7. Выложить салат в прозрачный салатник слоями:

Кусочки курицы;

Кукуруза;

Огуречная соломка;

Вареные яйца;

Чернослив;

Соломка ветчины.

На каждом слое сделать густую майонезную сетку. Обсыпать салат стружкой сыра.

Рецепт 3. Слоеный салат с ветчиной «Курчавый краб»

Ингредиенты

мелкая соль и молотый перец;

200 г крабовых рулетов;

3 помидора;

ветчина - 100 г;

лук зеленый - пучок;

100 г сыра;

два яйца.

Способ приготовления

1. Крабовые рулеты разморозить. Яйца сварить и очистить. Овощи вымыть и слегка обсушить.

2. На дно салатницы с прозрачными стенками выложить нарезанные маленькими кусочками яйца. Посолить и поперчить.

3. Зеленый лук покрошить мелкими колечками. Обсыпать яйца луком, посолить и сделать густую майонезную сетку.

4. Нарезать ветчину соломкой и выложить поверх лука.

5. Помидоры покрошить кубиками, слить образовавшийся сок и разложить на ветчину. Приправить солью и перчим, обмазать майонезом.

6. Натереть сверху сыр, смазать майонезом.

7. Крабовые рулеты нарезать тонкими кружочками. Слегка раскрутить их и разложить на поверхность салата. Выдержать салат в холодильнике два часа.

Рецепт 4. Слоеный салат с копченой ветчиной

Ингредиенты

300 г копченой ветчины;

150 г сыра;

мелкая соль;

несколько долек чеснока;

пять картофелин;

две морковки;

четыре яйца;

три маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Овощи помойте и отварите до мягкости.

2. Свеклу остудите под струей холодной воды, очистите и крупно натрите.

3. Порежьте маринованные огурцы маленькими кубиками.

4. Охладите отваренные яйца, очистите их и измельчите в крупную стружку.

5. С отваренного картофеля снимите кожуру и крупно натрите.

6. Почистите морковь и измельчите на крупном сегменте терки.

7. Нарежьте кубиками ветчину.

8. Помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

9. Начните собирать салат на широком блюде слоями:

Тертая картошка;

Измельченные маринованные огурцы;

Кусочки ветчины;

Натертое яблоко;

Вареные яйца;

Стружка сыра;

Морковная стружка;

Свекла с измельченным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Сверху на салат выложите ровным слоем зерна граната. Отправьте салат на три часа в холодильник.

Рецепт 5. Слоеный салат с ветчиной «Королевская мантия»

Ингредиенты

две отваренные в мундирах картофелины;

черный молотый перец;

вареная морковка;

соль экстра;

красная луковица;

сыр - 100 г;

два небольших свежих огурчика;

сырокопченая свинина - 100 г;

три вареных яйца;

ветчина - 200 г;

вареные перепелиные яйца - 5 шт.

Способ приготовления

1. Яйца и овощи чистим. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Обмазываем ее майонезом.

2. Морковку крупно натираем и выкладываем на дно ровным слоем. Солим, перчим и смазываем майонезом.

3. Крупно натираем яичный белок и сыр. Слегка прижимаем слои ладонями, чтобы их слегка уплотнить. Выкладываем слоями на морковку. Обмазываем сверху майонезом. Желтки пока откладываем в сторону.

4. Лук шинкуем тонкими четвертькольцами. Маринованные огурчики меленько крошим. Укладываем слой огурцов. На него раскладываем лук. Делаем майонезную сетку.

5. На лук выкладываем нарезанную ветчину, обмазываем майонезом и раскладываем слой крупно натертого картофеля. Солим, перчим и слегка уплотняем ладонями.

6. Застилаем широкое блюдо салатными листьями. Накрываем им салатник и резко переворачиваем. Осторожно убираем пленку и обсыпаем салат сверху раскрошенным желтком. Ветчину нарезаем тонкими, неширокими полосками и выкладываем ее по бокам в виде цветка. В середину выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца. Обсыпаем зеленью и выдерживаем пару часов в прохладном месте.

Рецепт 6. Слоеный салат с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты

150 г ветчины;

постное масло - 30 мл;

3 картофелины;

150 г грибов;

100 г сыра;

зеленый горошек - 150 г;

70 г лука красного.

Способ приготовления

1. Отварить и остудить картофель. Снять с него кожуру и крупно натереть. Выложить на широкое блюдо, посолить и обмазать майонезом.

2. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в разогретом постном масле и посолить. Остудить, выложить на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Разложить ровным слоем на картофель и смазать майонезом.

3. Очищенную луковицу мелко покрошить. Обсыпать измельченным луком грибы.

4. Вскрыть банку с горошком. Слить маринад. Содержимое разложить равномерным слоем на лук. Промазать майонезом.

5. Ветчину покрошить мелкими кубиками. Выложить на горошек и обмазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить стружку сыра и обмазать майонезом.

7. Обсыпать салат мелко натертыми яйцами. Отправить салат в холодильник как минимум на час.

Рецепт 7. Слоеный салат с ветчиной и чипсами

Ингредиенты

ветчина - 200 г;

соленые грибы - 100 г;

150 г сыра;

50 г картофельных чипсов;

100 г моркови по-корейски;

яйца - два шт.

Способ приготовления

1. Ветчину и грибы порежьте соломкой, стараясь сделать это как можно тоньше.

2. Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно натрите белки. Сыр измельчите аналогично. Желток оставьте для украшения.

3. Морковку отварите, снимите с нее кожуру и порежьте короткими полосками.

4. Выложите салат слоями в такой последовательности:

Вареная морковь;

Соленые грибы;

Раскрошенные чипсы;

Нарезанная ветчина;

Натертый сыр;

Тертый яичный белок.

Смажьте каждый слой майонезом. Обсыпьте салат раскрошенными желтками и украсьте салат цветами из чипсов.

Рецепт 8. Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

две картофелины;

сыр плавленый;

четыре пучка зеленого лука;

четыре яйца;

ветчина - 400 г;

соль мелкая;

две морковки;

шампиньоны маринованные - пол-литровая банка.

Способ приготовления

1. Картофель отварить, охладить, снять кожуру и крупно натереть.

2. Зелень лука хорошо промыть, обсушить и покрошить тонкими колечками.

3. Яйца отварить, снять скорлупу и потереть на мелкой терке.

4. Вскрыть банку с шампиньонами. Маринад слить, а содержимое порезать четвертинками.

5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

6. Отварить и очистить морковь. Натереть ее крупной стружкой.

7. Плавленый сыр мелко натереть и смешать его с майонезом.

8. Выложить салат на широкое блюдо слоями:

Вареный картофель;

Измельченный зеленый лук;

Отварные яйца;

Шампиньоны маринованные;

Измельченная ветчина;

Отварная морковь;

Слой плавленого сыра, перемешанного с майонезом.

Сделать на каждом слое мелкую сеточку из майонеза. Настаивать салат в холодильнике несколько часов.

Рецепт 9. Слоеный салат с ветчиной «Мешок подарков»

Ингредиенты

три разноцветных болгарских перца;

две вареных морковки;

несколько перьев зеленого лука;

три вареных яйца;

шесть вареных картофелины;

ветчина - 150 г;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Продукты, которые нуждаются в тепловой обработке, отварить, охладить и почистить. Приготовить несколько чистых тарелок.

2. Отваренную морковку крупно натереть.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко натереть. Желтки размять вилкой. Часть желтков отложить для украшения.

4. Ветчину порезать кусочками как можно мельче.

5. Вареную картошку крупно натереть.

6. Маринованные огурчики покрошить очень мелко. Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать произвольными ломтями.

7. На большом блюде сформировать салат слоями, придав ему форму мешочка, в следующем порядке:

Вареный картофель;

Натертая морковка;

Мелко нарезанная ветчина;

Тертые яйца;

Маринованные огурцы.

Слегка смазать каждый слой майонезом. Сверху разложить ломтики болгарского перца. Пространство заполнить мелко натертой морковкой, яичным белком и раскрошенным желтком. Перевязать мешочек луковыми перьями. Накрыть салат глубокой тарелкой и оставить пропитываться в холодильнике на некоторое время.

  • Овощи для салата можно отварить на пару или запечь в духовке. Так, вы сохраните больше витаминов.
  • Если зелень лежала до этого в холодильнике, ополосните ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
  • Овощи для салата лучше варить отдельно, чтобы сохранить вкус и цвет.
  • Немного лимонного сока, добавленного в салат, поможет сохранить витамин С.
  • Если для заправки вы используете постное масло, то солите салат до того, как добавите масло, иначе кристаллы соли не растворятся.

Вы не заметили, что в крайних статьях я усердно рассказываю о приготовлении рецептов салатов и закусок? Вот и сегодня тема моего поста салат с ветчиной овощами и сыром. На то есть свои причины. Первая причина моего фанатичного порыва заключается в том, что как я считаю, салаты это те блюда, которые мы человеки должны кушать каждый день.

Почему? Думаю вам не нужно объяснять. В интернете уже столько сказано на эту тему, что мои попытки открыть вам глаза на всю пользу салатов будут казаться, по меньшей мере, смешными. А то, что наряду со своей огромной пользой они ещё и питательны, я думаю тоже для вас не новость. Вот возьмите в пример сегодняшний рецепт салата с ветчиной или . Ими одними можно прекрасно утолить свой голод. Да чего там утолить, насытиться!

Не забываем также о вкусовых качествах салатов. Редко вы найдете человека, который, только взглянув на то же салат из ветчины с отвращением скажет: "Бееее гадость какая!» Это я конечно немного утрирую. Следующая причина, не за горами череда праздников. Начиная с дня рождения моей Мамы 7 октября и потом так и пошло. Как то так получилось, что практически все мои родственники появились на свет осенью или зимой.

Ну и конечно до Нового года не так уж и много времени осталось. Так что нужно заранее потренироваться в приготовлении салатов с ветчиной, « » и тому подобных вкусненьких украшений праздничных столов. Ещё один не маловажный фактор, почему я перекинулся на рецепты салатов быстрота их приготовления.

Сейчас я не располагаю большим запасом свободного времени из-за загруженности на основной работе. Так что выкручиваюсь таким вот образом. А что салат с ветчиной помидорами и сыром вполне может заменить и полноценный ужин. Питательный, вкусный, полезный и скор в приготовлении. Само то, быстренько после работы настрогать и утолить непомерную жажду голода. Сами посмотрите.

Салат с ветчиной овощами и сыром.


Беру в руки нож и, напевая мелодию, знаете вот эту — там пам парарам там пам парарам. А ну да забыл, что вы меня не слышите. На ютубе поищу, в конце статьи послушаете. Бывает у вас тоже, наверное, такое с утра как привяжется одна мелодия, так весь день её напеваешь. В общем, с хорошим настроением нарезаю мелкой соломкой ветчину для салата.


Все остальные овощи также нарезаю тонкой соломкой. Помидор.


Огурец.


Перец.


Момент как отвариваю , упускаю. Думаю, вы и без моей помощи справитесь. Затем их чищу. Как вы считаете, нужно будет мне украсить мой салат из ветчины? Я думаю нужно настроение же хорошее! Для этого оставляю одно яйцо до определённой поры нетронутым. Остальные два мелко крошу.


Соединяю вместе все ингредиенты, подготовленные для салата с ветчиной. Перец с огурцами.


Помидоры, ветчина, яйца.


Добавляю тертый на крупной терке сыр. Горошка пару ложечек. Там пам парарам там пам парарам. Вот привязалась!


О много как салата получилось! Весь сразу не осилю при всем желании. Откладываю нужное мне количество. Заправляю салат с ветчиной майонезом. Немного подсаливаю.


Обильно посыпаю салат мелко нарубленным укропом. Тертым на крупной терке яичным белком и измельченным желтеньким его братком. Украшаю, насколько мне позволяет моя скудная фантазия. Вон тот огурчик сверху сам вырезал. Жаль только больше ничего подобного делать не умею.


Будет время, карвингом займусь. По любому пригодится это умение для моих салатов. А на днях хочу попробовать приготовить салат, нет уже не с ветчиной конечно, а под экзотическим названием «



Понравилась статья? Поделитесь ей