Контакты

Капуста тушеная квашеная с грибами. Квашеная капуста с грибами на зиму. Тушеная квашеная капуста в духовке.

Калорийность: 383
Время приготовления: 40
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 9


Из можно приготовить очень вкусное постное блюдо - тушеную квашеную капусту. А если добавить в зажарку из лука и моркови белые сушеные грибы, то тушеная капуста станет такой вкусной и ароматной, что никакое мясо уже не нужно.
Если вам нравится ярко выраженный вкус квашеной капусты, то добавляйте ее тушиться вместе с рассолом. Если капусту предварительно промыть под струей холодной воды, то вкус готового блюда получается более нежным и гармоничным, аромат грибов раскроется сильнее. Впрочем, характерная кислинка все же останется. Я предпочитаю капусту промывать от рассола, так как ее вкус слишком резкий для меня.
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами - фото-рецепт дня.

Далее следует выборка этих рецептов. Если вы используете сушеные грибы, промойте их горячей водой в течение двух часов. Слейте воду, выжмите лишнюю воду и нарежьте ее. Вымойте и грубо нарежьте свежие грибы. Солить лук в масле на среднем огне в течение 5-7 минут до размягчения, добавить грибы и соте еще на 15 минут. Добавьте лимонный сок и воду и готовьте крытый еще на 5 минут.

Перенесите грибы в суп-горшок, добавьте бульон и доведите до небольшого кипения. Смешайте сметану с мукой и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте 1 стакан горячего супа к сметане и перемешайте до однородности. Налейте сметану медленно в горшок, постоянно помешивая. Варите на пять минут, периодически помешивая. Подавать на гриле с нарезанным укропом.

Ингредиенты:
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 300 гр. квашеной капусты,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Приготовление





Сушеные грибы предварительно замачиваем в стакане теплой воды. Примерно на полчаса. Воду не сливайте, она нам еще пригодится.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Процедите свеклу и отложите ее. Смешайте сок свеклы, бульон, воду и томатный или растительный сок в эмалированном или из нержавеющей стали. Принесите нежный бои - не позволяйте супу кипеть больше минуты, иначе он потеряет свой ясный красный цвет. Добавьте лимонный сок и приправы по вкусу. Разогрейте перед подачей на стол, чтобы не довести до кипения. Поместите 5 или 6 пельменей в каждую миску перед тем, как подавать, и налейте на них барочку.

Для начинки: 16 унций свежих грибов, мелко нарезанных. 1 сливочное масло 1 средний лук, мелко нарезанный белый из одного яйца вкрутую, мелко нарезанного. 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 столовая ложка петрушки, нарезанная соль и перец по вкусу.





Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь почистим и натрем на крупной терке.





Разогреем оливковое масло на дне кастрюли, обжарим на нем лук, затем добавим морковь. Потушим зажарку, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте хлебные крошки, мелко нарезанный яичный белок и петрушку. Хорошо перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Смешайте муку с яичным желтком, медленно добавляя воду и обрабатывая ее в тесто до образования мягкой массы. Продолжайте замешивать, пока тесто больше не прилипает к вашим пальцам. Бросьте тесто в шарик и накройте мукой. Поместите в миску, покрытую пластиком, и охладите в течение часа.

Поместите ложку грибной начинки в центр квадрата теста, сложите пополам, чтобы сформировать треугольник, и плотно прижмите края, чтобы закрыть. Затем соедините два угла треугольника и плотно прижмите. Поместите пельмени на мучную посуду и накройте другой тряпкой, пока она не готова к приготовлению. Варёные пельмени в партиях в кипячении, соленой воде в течение 5 минут, пока они не упадут на вершину. Выньте с помощью щелевой ложки и бросьте в сливочное масло.





Квашеную капусту лучше промыть проточной водой от рассола, если вы готовите блюдо с грибами. Иначе резкий вкус капусты может заглушить аромат грибов.





Перекладываем промытую квашеную капусту к зажарке, перемешиваем. Добавляем нарезанные грибы и вливаем воду, в которой они отмачивались. Она необходима для тушения, к тому же, она усилит грибной аромат.

Готовую глазурь и специи в овощном ассортименте полчаса. Процедите запас и отложите. Поместите всю рыбу в мелкий роутер из рыбной лавки. Покройте с напряженным запасом и варите на полчаса до тендера. Удалите рыбу и поместите на сервировочное блюдо. Чтобы уточнить запас, добавьте слегка взбитый яичный белок на складе и доведите до температуры кипения, слегка помешивая. Растворить желатин в две столовые ложки воды в большой миске; Добавьте запас. Гарнир с морковными кольцами, яйцами вкрутую и ломтиками лимона.

Маринованный луковый укроп или петрушка для гарнира. Поместите кусочек рассола и маринованный лук на одном конце селедкой. Ролл сельди плотно и шампуром с зубочисткой, чтобы держать рулон вместе. Поместите овощи, рыбу, сухие приправы и достаточно воды, чтобы покрыть рыбу в кастрюле или мелкой рыбной лавке. Варить осторожно в течение 15-20 минут или пока рыба не хлопнет легко.





Добавляем томатную пасту и несколько листиков лавра. Перемешиваем, тушим капусту в течении получаса, пока она не станет совсем мягкой, тающей во рту. Если необходимо, влейте еще немного воды.





Солим и перчим ближе к концу готовки, чтобы перец не утратил своей остроты.

Для доливки нагреть масло в сковородке и добавить нарезанные яйца, лимонный сок, укроп, соль и перец. Варить 5 минут, часто помешивая. Когда рыба приготовлена, аккуратно выньте ее из лотка и поставьте на теплое блюдо. Положите ложку над рыбой и немедленно подавайте.

Капуста с грибами «Капуста г Гжибами». Замочите высушенные грибы в 2 стаканах горячей воды на 2 часа слива и высушите в марле. Вымойте и грубо нарезайте свежие грибы, лук и соте в сливочном масле в сковороде в течение 5-7 минут. Добавить квашеную капусту в грибы; варить и перемешивать еще 10 минут.





Подавайте тушеную капусту в горячем виде в качестве основного

Это угощение обожают во всем мире. Вариантов приготовления тушеной капусты сотни: чешский (с курицей), польский (бигос с черносливом и ребрышками), немецкий (со свиной рулькой) и многие другие. Овощ используют в качестве гарниров и как самостоятельное блюдо, в начинках для пирогов и в салатах.

Добавьте медленно к квашеной капусте и тушите в течение 15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. В большой сковороде обжарьте лук в одной палочке масла до золотистого цвета, но не обжаривайте. Очистите и нарежьте грибы и нарежьте толстыми ломтиками. Соте грибы в оставшемся масле на большой сковороде в течение 5-7 минут и добавьте в миску с квашеной капустой.

Примечание: свежую капусту можно заменить на все или часть квашеной капусты. Если вы используете свежую капусту, проглотите ее в течение 10 минут, а затем нарезайте широкими полосками. Выполните рецепт, как указано выше, но не забудьте тщательно проверить приправу, так как свежей капусте потребуется больше соли и перца, чем квашеная капуста.

Как потушить квашеную капусту

Начните процесс приготовления с выбора соления. Шеф-повара настоятельно рекомендуют квасить овощ самостоятельно, но если времени на это нет, приобретите готовый продукт. Качественная квашеная капустка не горчит, имеет упругую, хрустящую структуру и приятный вкус. Тушение квашеной капусты традиционно начинают с обжаривания лука, который придаст пикантный привкус готовому блюду. Далее добавьте соление, немного обжарьте и тушите до готовности.

Грибные капустные роллы «Голабки г Гжибами». Выньте жесткий ядро ​​капусты острым ножом. Поместите капусту в большой горшок с соленой, слегка кипящей водой в течение приблизительно 10 минут. Когда наружные листья нежные, аккуратно очистите их от вилки. Возможно, вам придется сначала очистить первые слои, а затем вернуть капусту, чтобы приготовить ее, и продолжать очищать листья до тех пор, пока все не закончится. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке до тех пор, пока они не станут просто нежными и отложенными.

Слейте, выжмите лишнюю воду и мелко нарежьте. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Солить лук в половине масла до тех пор, пока не смягчится, а затем добавить грибы. Варить еще 10 минут, добавляя больше масла по мере необходимости. Добавьте грибы и лук к приготовленному рису, хорошо перемешайте и приправьте.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Чудо-печь идеально подходит для приготовления такого наваристого, сытного блюда как тушеная соленая капуста. Сначала овощ замачивают в теплой воде, чтобы ушла лишняя кислота. Затем добавляют в чашу мультиварки, где уже обжарился лук. Накрывают крышкой, приправляют специями и продолжают тушить квашеную капусту в мультиварке до готовности в режиме «Тушение».

Поместите две столовые ложки смеси грибов и риса на каждый лист капусты и аккуратно заверните ее, перекатывая лист и плотно складывая концы, как посылка. Смажьте глубокую жаровню или большую кастрюлю и наполните ее капустными рулонами, плотно упаковывая их. Налейте достаточно томатного сока или грибного запаса, чтобы покрыть рулоны. Плотно закройте фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут. Подавайте со сметаной или грибным соусом.

Курган муки на большой разделочной доске и сделать колодец в центре. Сбрасывайте яйца, сметану и соль в лунку. Добавьте воду по несколько капель одновременно и поместите ее в муку с помощью ножа, медленно перемещаясь от центра к внешней стороне кургана. Смешивая жидкость в муку одной рукой, храните муку в другой руке. Старайтесь не допускать прорыва жидкости сквозь стены насыпи.

Как тушить квашеную капусту на сковороде

Вариантов приготовления угощения есть масса: можно потушить квашеную капусту в сковороде с мясом, с птицей, с колбасками или сосисками, с грибами. В любом случае получится вкусно и сытно. Обратите внимание на то, что иногда попадается слишком кислый (перекисший) овощ – соленье нужно предварительно промыть, а в конце приготовления подсластить или добавить несколько ложек томатной пасты, которая нейтрализует кислоту. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира к мясным или рыбным угощениям.

Когда вся вода и яйцо смешаны в муке, замешайте до тех пор, пока тесто не станет твердым и хорошо перемешанным и больше не будет прилипать к вашим рукам. Добавьте муку, если она кажется слишком липкой; Несколько капель воды, если кажется слишком сухим. Затем накройте тесто чашкой или чистым кухонным столом и дайте постоять 30 минут.

На хорошо вымытой поверхности, используя половину теста за раз, выкатите его как можно дольше. Вырежьте 3-дюймовые патроны с резаком для бисквитов или стаканом для выпечки. Затем поместите столовую ложку начинки посередине каждого раунда теста, аккуратно сложите и прижмите края вместе. Обязательно плотно надавите, когда заполнение будет выливаться во время приготовления, если раунды теста плохо закрыты.

Тушеная квашеная капуста в духовке

Чтобы сделать ароматное, вкусное овощное угощение в духовом шкафу, нужно сначала подготовить глиняную или керамическую емкость. Некоторые хозяйки сразу же закладывают на дно посуды мясо, грибы, лук, а другие – предварительно обжаривают эти продукты. Капустку промывают, слегка отжимают и выкладывают сверху, доливают воду или бульон и тушат в горшочке до готовности. Тушеная капуста в духовке должна томиться около часа.

В этот момент Пьероги могут быть заморожены. Слой тщательно в контейнере для морозильной камеры, обязательно разделите слои восковой бумагой. Варите осторожно 3 - 5 минут, или пока пьероги плавают. Поднимите воду с перфорированной ложкой. Бросьте масло и поместите в жаропрочное блюдо. Пьероги можно разогревать в микроволновой печи или в духовке, перед подачей на стол. Их можно также разогревать путем жарки в масле. Подавайте пирроги со сметаной и нарезанным луком.

Закусочная квашеная капуста и грибы. Промойте квашеную капусту в холодной воде и хорошо пропустите. В сковороде, лук соте и грибы в оставшемся сливочном масле. Обжарьте до тех пор, пока квашеная капуста не станет золотой. Добавьте нарезанное яйцо, панировочные сухари и сметану. Очистить и варить картофель до готовности. Маш до однородности и пусть остынет. Когда картофельное пюре прохладно, добавьте лук и сыр. Если вы используете изюм, впитайте их в теплой воде в течение одного часа и тщательно высушите и высушите перед добавлением в смесь сыра.

Рецепт тушеной квашеной капусты

Прежде чем приступать к процессу приготовления, подготовьте нужные продукты. Заквасьте овощ или купите готовое соленье, а затем определитесь с дополнением к блюду. Если планируется постный, диетический вариант, то вам понадобятся только овощи (лук, морковь), сушеные грибы, фрукты (яблоки, курагу или чернослив). Если же вы выбрали более сытный рецепт приготовления квашеной тушеной капусты, то нужно иметь в запасе ребрышки или мясо (говядину или баранину), копченую колбасу, сосиски или бекон.

Осколок мака с кипящей водой и замочить в течение 3 часов. Принудительное использование мясорубки и смесь с сахаром. Приготовьте лапшу в слегка соленой воде. Слейте и промойте холодной водой. Бросьте лапшу в растопленное сливочное масло, поместите в неглубокую форму для выпечки и храните в теплой духовке до готовности. Бросьте семена мака и сахар перед подачей на стол.

Сушеный фруктовый компот «Компот г Оукоуд Сузоныч». Промыть и впитать фрукты в 4 стакана воды на ночь в керамической или стеклянной чаше. Перенесите фрукты и воду в нержавеющую сталь или эмалированный горшок, добавьте еще 2 чашки воды, сахара, гвоздики и корицы. Очистите лимон, оставив кожуру в одной части, если это возможно, и добавьте кожуру в горшок. Затем вырежьте очищенный лимон пополам и сожмите сок в горшок. Повар в течение 30 минут, добавляя больше воды, лимонного сока или воды по вкусу. Подавайте холод в стеклянных чашах вместе с рождественскими печеньями на десерт.

Тушеная квашеная капуста с мясом

  • Время приготовления: 60 минут на тушение и 3 суток на закваску.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 грамм.
  • Кухня: европейская.

Начинающие повара часто не знают, можно ли тушить квашеную капусту, с чем ее готовить и как? Этот способ приготовления поможет вам узнать как пошагово делать вкусное угощение: как засолить овощ, как правильно закладывать ингредиенты. Чтобы квашеная капуста тушеная с мясом была особенно ароматной, нежной, используйте говяжью вырезку и сочетание двух видов овоща – соленого и свежего. Свежие томаты можно заменить томатной пастой или соусом, а мясо – фаршем.

Замачивайте ягоды пшеницы в две чашки горячей воды на два часа или на ночь. Слейте пшеничные ягоды и поместите в эмалированный горшок. Накройте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите тепло и варите на медленном огне в течение двух часов или до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена. Накрыть маком с чашкой кипящей воды в течение 30 минут. Слейте через тонкое сито и поместите в стеклянную миску, чтобы высохнуть. Измельчите семена мака в кофемолке или кухонном комбайне, пока семена не начнут показывать свои белые интерьеры.

Добавьте семена мака в ягоды пшеницы, а затем добавьте миндаль, изюм и мед. Подавать кутию холодно в маленьких стеклянных чашах с дополнительным медом на стороне. Добавьте в каждую порцию 2-3 столовые ложки тяжелых сливок. Пшеница ферментирует легко, поэтому не забудьте охладить все остатки. Кутя будет хорошо удерживаться до недели, если она будет охлаждена.

Ингредиенты :

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный хлеб – 20 г;
  • капуста свежая – 1 вилок и 500 г (для тушения);
  • говядина – 600 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лавровый лист, черный перец, тмин – по вкусу;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для засолки (рецепт классический) капустный кочан разрежьте на 4 части и порубите очень тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше). Хорошо разомните овощ, чтобы он пустил сок.
  2. Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.
  3. Смешайте оба овоща, разомните. Заполните плотно чистую трехлитровую банку полученной смесью, хорошо утрамбуйте.
  4. Приготовьте рассол: в литре теплой воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара, размешайте, залейте измельченные овощи. Выложите сверху кусочек черного хлеба, завернутый в марлю. Этот компонент ускорит процесс сквашивания.
  5. Поставьте банку в теплое место на 2-3 дня, периодически прокалывая ножом, чтобы капустка равномерно просаливалась.
  6. Попробуйте овощ – если вас устраивает вкус, можете употреблять в пищу, если же не хватает кислоты, то продолжайте сквашивать.
  7. Для приготовления капусты, тушеной с говядиной, очистите лук, порубите его мелкими кубиками.
  8. Мясо помойте, порежьте небольшими кусочками.
  9. Свежие капустные листья порубите тонкими полосками, подсолите.
  10. Обжарьте в постном масле лук до золотистого цвета, добавьте мясные кубики.
  11. Как только мясо обретет корочку, добавьте 400 граммов кислой капусты, накройте крышку и томите все на слабом огне 15 минут.
  12. Настал черед свежего овоща – поместите капусту сверху, снова тушите 10 минут.
  13. В конце приготовления подсолите, добавьте специи, мелко рубленные или натертые на терке помидоры. Готовьте 20 минут.


Миндальный суп также подается в течение года на завтрак или поздний завтрак, или в летнее время его иногда подают холодным для легкого освежающего обеда. В большой кастрюле доведите молоко до очень низкой кипения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить, на медленном огне, в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока рис не станет теплым. Вы можете украсить изюмом, корицей или нарезанным миндалем перед подачей на стол.

Эти куки очень популярны в Польше во время праздников. Они очень похожи на американские пряники. После выпечки, украсьте и нанесите тонкую ленту через отверстие в печенье, чтобы повесить его на дерево. Нагрите мед в маленькой кастрюле, пока она не начнет кипеть. Снимите огонь и слегка остыньте. Соедините яйца и сахар в миске и измельчите до тех пор, пока слегка не загустеет. В другой миске смешайте муку, специи и пищевую соду вместе и медленно добавляйте к смеси яиц и сахара при быстром избиении.

Тушеная квашеная капуста по-немецки – рецепт

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Немцы не представляют себе рождественский ужин без традиционной свиной рульки с капустным гарниром по-баварски. Все ингредиенты просты и доступны, блюдо легко готовить, а любители кулинарных экспериментов могут добавлять копчености, колбаски, бекон. Квашеная капуста по-немецки немного отличается от той, которую готовят в Чехии или в России – она более мягкая, нежная. При тушении в нее кладут ягоды можжевельника, тмин, яблоки и подают с мясом в пиве.

Ингредиенты:

  • сало – 200 г;
  • капустное соленье – 800 г;
  • вино белое – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тмин, соль – на вкус;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Растопите на раскаленной сковороде сало.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Яблоки порежьте тонкими дольками.
  3. Добавьте к салу лук и яблоки, немного обжарьте.
  4. Соленье промойте, слегка отожмите и положите в сковороду с зажаркой.
  5. Подсластите, подсолите, положите специи, налейте вино.
  6. Томите 40 минут на слабом огне до готовности.


Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид солений особенно популярен в холодное время, когда нам так не хватает витаминов. Тушеная квашеная капуста с сосиской может стать отличным самостоятельным блюдом к ужину или для дружеских посиделок за бокалом пенного напитка. Для приготовления сытного, ароматного угощения лучше подобрать свиные сардельки и дополнить копченостями (грудинкой, беконом, салями). Перед тем, как наслаждаться отменным вкусом блюда, посыпьте его рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • постное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сосиски – 500 г;
  • бекон – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • соленье – 500 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль, лавровый лист – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Оцените вкус капусты – если она слишком кислая, замочите ее в воде, отожмите.
  2. Лук очистите, порежьте кубиками, обжарьте на постном масле.
  3. Добавьте к нему соленье, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Нарежьте сосиски, бекон кубиками, положите в сковороду к остальным компонентам.
  5. Подсолите, добавьте сахар, специи, готовьте еще 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.


Квашеная капуста тушеная со свининой

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаете ли вы, почему гурманы так любят сочетать этот вид солений с жирными видами мяса? Дело в том, что квашеная капустка имеет удивительное свойство нейтрализовать жир, содержащийся в мясе, впитывать его соки, создавая неповторимое буйство вкусовых ощущений. Данный рецепт тушеной квашеной капусты со свининой рассчитан на мясоедов, которые не прочь иногда полакомиться калорийными блюдами.

Ингредиенты:

  • капустное соленье – 500 г;
  • филейная часть свиной туши – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы, лавровый лист, перец чили, соль – по вкусу;
  • томатная паста – 25 г;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук, порубите его кубиками.
  2. Обжарьте свинину в разогретом постном масле, добавьте лук, продолжайте готовить на среднем огне до появления на мясе корочки.
  3. Промойте соленье под проточной водой, откиньте на сито, а затем положите в сковороду к тушеному мясу, долейте стакан кипятка и томите 30 минут.
  4. На последнем этапе можно добавить немного специй (острого перца), лавровый лист, томатную пасту, посолите.
  5. Как только выкипит вся вода, блюдо готово.


Капуста тушеная свежая с квашеной капустой

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенность угощения заключается в том, что в нем сочетаются два сорта овоща: квашеный и свежий. Этот вариант приготовления отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Нежная, кисло-сладкая тушеная капуста квашеная со свежей будет удачным дополнением, гарниром к мясному или рыбному блюду. Дополните все рубленой зеленью, тмином.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свежий капустный вилок – 500 г;
  • капустное соленье – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • постное масло – 50 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в глубокой емкости постное масло, обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Когда он станет прозрачным, добавьте натертую на терке морковь, пассеруйте еще 5 минут.
  3. Выложите в емкость соленье, потушите, а через 10 минут положите свежую капустную нарезку.
  4. Тушите под закрытой крышкой около 40 минут на слабом огне.


Квашеная капуста тушеная с ребрышками

  • Время приготовления: 150 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 278ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: восточноевропейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытное, питательное блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. В старину польский бигус (так называются тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой) дополняли черносливом, копченостями и готовили более двух дней. В наше время с появлением духовки и мультиварки можно значительно ускорить этот процесс. Обратите внимание на то, что в состав кушанья не входит жир или масло – овощи будут готовиться на свином жире, который вытопится из ребрышек.

Ингредиенты :

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – горсть;
  • свежая капуста – 500 г;
  • капустное соленье – 400 г;
  • ребрышки – 400 г;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую толстостенную кастрюлю и обжарьте в ней без масла нарезанные порционно ребрышки 10-15 минут до появления корочки.
  2. Очистите лук, порежьте его соломкой, положите к мясу.
  3. Когда он станет золотистым, добавьте натертую на крупной терке морковку, приправьте, подсолите, готовьте до мягкости овощей.
  4. Положите сверху соленье, накройте крышкой, тушите 10 минут.
  5. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту, добавьте в бигус. Томите все 60 минут.
  6. Помойте и освободите от косточек чернослив и, не нарезая, положите к овощам с мясом. Готовьте еще четверть часа.


Тушеная квашеная капуста с курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежное, сочное блюдо придется по вкусу всем любителям замечательного овоща. Оно чем-то напоминает бигус, но более мягкое, деликатное на вкус. Как приготовить угощение? Обратите внимание на рецепт тушеной квашеной капусты с курицей. Опытные повара рекомендуют использовать филе птицы (курицы или индейки), но можно взять и другие мясистые части тушки – получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • постное масло – 50 мл;
  • филе курицы – 500 г;
  • капустное соленье – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок – мелко порубите овощи.
  3. Обжарьте на раскаленном масле лук, положите курицу, готовьте до румяной корочки мяса.
  4. Добавьте пасту, залейте стаканом кипятка. Положите капусту, приправьте специями, подсолите.
  5. Тушите угощение 40 минут.
  6. За 5 минут до окончания добавьте чеснок.


Тушеная квашеная капуста с грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 147ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный способ приготовления предполагает наличие сушеных лесных грибов – они имеют особый, неповторимый аромат и вкус, но этот продукт нечасто можно встретить в магазинах. Замените сушеные грибы шампиньонами или вешенками, и вы получите питательный постный ужин, от которого все близкие будут в восторге. Если хочется сделать угощение более сытным, то добавьте немного копченостей или бекон.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • капустное соленье – 500 г;
  • куркума, тмин – по 1 ст. л.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте капустное соленье 100 миллилитрами холодной воды, поставьте вариться на протяжении 10 минут.
  2. Откиньте овощ на сито, дайте стечь воде. Это нужно для того, чтобы ушла излишняя кислота и горечь.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте тмин и куркуму, прогрейте пару минут.
  4. Положите нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте.
  5. Добавьте капусту, посыпьте тмином, положите лавровый лист, приправьте, посолите.
  6. Далее квашеная капуста тушеная с грибами должна готовиться еще 30 минут.


Как потушить квашеную капусту с картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 126ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: русская.

Приготовьте хрустящую, кисло-сладкую капустку с разваристой картошкой при помощи чудо-печи. В это угощение для питательности можно положить любой вид предварительно обжаренного фарша, но если блюдо готовится к постному ужину или обеду, то мясные компоненты придется исключить. Дополните вкус специями и приправами – тмином, сладкой паприкой, лавровым листом.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустное соленье – 400 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • тмин, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке не была слишком кислой, рекомендуется ее немного промыть и откинуть на сито.
  2. Очистите все овощи. Лук и картофель порежьте кубиками, а морковку порубите тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Выпечка» и обжарьте по очереди овощи: сначала лук, затем морковь и картофель.
  4. Закройте крышку и продолжайте томить на режиме «Тушение» все овощи еще 15 минут. Картофель приготовился – можно класть соленье.
  5. Тушите 15-20 минут в том же режиме.


Тушеная квашеная капуста по-чешски – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В Чехии принято угощаться сытными, калорийными блюдами. Но особое место в местной кулинарной копилке занимает красная капустка с яблоками – ее готовят в качестве основного блюда, на гарнир, используют в рагу, салатах. Тушеная квашеная капуста по-чешски приготавливается из краснокочанного сорта овоща, в угощение добавляют яблоки, иногда клюкву для кислоты и вино. Подают капустку к мясным жирным блюдам, копченостям, колбасе.

Ингредиенты:

  • краснокочанный овощ – 1 вилок;
  • соленье – 400 г;
  • белое вино – 20 мл;
  • сало – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тмин, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде кубики лук с салом.
  2. Добавьте капустное соленье, накройте крышкой и потушите 10 минут.
  3. Настал черед свежего овоща – выложите краснокочанную капустку, приправьте специями, посолите, добавьте яблоки, тертые на терке с крупными ячейками. Томите 20 минут на слабом огне.
  4. На последнем этапе налейте вино, тушите 5-7 минут.




Понравилась статья? Поделитесь ей